¿Como instalar los Plugins y Plantillas la librería de WAOpress?

En WAOpress hemos creado una librería de Plugins y Plantillas a la que puedes acceder desde tu propia web, en este post nos centraremos en explicar la parte más técnica de como realizar la instalación, si quieres saber más información acerca del tipo de licenciamiento, el marco legal y otras preguntas frecuentes, te recomendamos leer este artículo.

Excepciones de la librería #

Aunque la gran mayoría de los desarrolladores de plugins y plantillas de WordPress son respetuosos con la licencia GPL, también es cierto que hay algunos que buscan saltarse el marco legal, los plugins que no te recomendamos instalar desde la galería son:
  1. Elementor
  2. Rank Math SEO
  3. Templately

En estos casos, necesitamos entrar en tu web e instalar las llaves del desarrollador manualmente, por lo que aunque veas disponible estos ítems en la librería, te recomendamos que no los instales, abre un ticket de soporte y nosotros lo haremos por ti

¿Como instalar Plugins y Plantillas? #

Dentro del panel de administración debes buscar la pestaña "Librería de WAOpress", en la sección Vault encontrarás la sección de búsqueda y el listado de ítems cuya funciones te describimos a continuación:
  1. Un buscador que puedes usar con el nombre del plugin o plantilla,
  2. Los tipos divididos entre Plugins, Plantillas y Kits de plantillas para Elementor,
  3. Las categorías,
  4. Un botón de reset para eliminar los parámetros anteriores,
  5. Los ítems más descargados,
  6. Los ítems más recientes,
  7. Los ítems destacados.

El listado que encontraras en el administrador de tu WordPress está en inglés y solo permite buscar por el nombre literal del Plugin o la Plantilla, es por ello que hemos preparado un listado en castellano y en el que puedes introducir palabras claves, incluso de la descripción en este enlace,

Una vez hagas la búsqueda y filtrado, te encontrarás unas tarjetas que indican:
  1. Si el plugin o plantillas es destacado,
  2. El nombre del plugin o plantilla,
  3. La categoría,
  4. La fecha de la última actualización,
  5. Un botón de instalar,
  6. Un botón que te redirigirá a la web del autor.

¿Como actualizar los plugins y plantillas? #

Estamos trabajando día a día para mejorar este sistema, pero de momento, no logramos encontrar una opción viable para actualizar automáticamente nuestros Plugins y Plantillas y además los que tengas descargados del repositorio de WordPress o traigas de otro sitio. Es por ello, que de momento, las actualizaciones automáticas quedaran tal como están ahora, pero las actualizaciones de los ítems que descargues desde tu panel, debes activarles la opción de actualización automática de esta manera:
  1. Forzar las actualizaciones de los plugins que habilites en el selector "Auto update"
  2. El nombre del plugin o plantilla
  3. Descripción del plugin o plantilla
  4. Información del número de versión actual y la nueva en caso de existir
  5. El selector de encendido o pagado de las actualizaciones automáticas
  6. La opción de Rollback, o lo que es lo mismo, instalar la versión anterior que teníamos en el caso de que la nueva nos dé problemas.

Cada vez que seleccionas un plugin o plantilla para hacer auto update se hace una petición nuestros servidores, es por ello que verás que la página se recarga inmediatamente, dale un par de segundos a que recargue, ya que si intentas habilitarlos todos muy rápido verás que unos se habilitaran y otros no.