¿Cómo mejorar la entregabilidad de que los correos electrónicos de mi WordPress y WooCommerce?

En este artículo hablamos del porqué los correos electrónicos enviados por la función PHPMail() suelen dar problemas de entregabilidad, en este post hablaremos de como asegurarnos que nuestros correos lleguen a destino, para hacértelo mas fácil te daré los enlaces paso a paso que debes seguir en todo momento:

1. Has clic en este enlace y regístrate para obtener una cuenta gratuita,
  2. Una vez inicies sesión dentro del panel de control has clic en este enlace,
  3. Has clic en el botón “Generar una nueva clave API”,
  4. Indica un nombre, copia la clave y presiona OK como verás en estas imágenes:

Ahora que tenemos nuestra clave API necesitamos validar nuestro dominio, para ellos vamos a:

1. Visitar este enlace e indicar el dominio que queremos validar,
  2. En el siguiente paso verás unos registros DNS que debes agregar en el panel del servidor, no te preocupes, que en este artículo te explicamos paso a paso como hacerlo,
  3. Una vez agregado, has clic en verificar y autenticar para finalizar.

Ahora que tenemos nuestro dominio validado y nuestra clave API vamos a descargar e instalar este plugin, una vez instalado seguiremos estos pasos para asignar nuestra clave API:

1. En el menú izquierdo vamos a buscar la opción Sendinblue > Home
  2. Indicamos la API que obtuvimos previamente y hacemos clic en Login.

Y eso es todo, asi de sencillo puedes enviar correos desde tu WordPress con la mejor garantia de que llegaran a destino.