¿Cuáles son las diferencias entre IMAP y POP3?

¿Cuáles son las diferencias entre IMAP y POP3? #

Al configurar una cuenta de correo electrónico en un cliente de correo (Programas como Outlook, Thunderbid o eM Client», debes seleccionar el tipo de protocolo a utilizar. Los dos protocolos disponibles son IMAP y POP3. La principal diferencia entre estos dos protocolos reside en que IMAP almacena los mensajes en el servidor de correo, mientras que POP3 los descarga y almacena localmente.

El protocolo IMAP trabaja directamente sobre el servidor de correo y permite acceder al correo desde cualquier dispositivo con conexión a Internet. Además, cualquier cambio realizado es visible en todos los dispositivos conectados y, en caso de avería de un dispositivo, los correos electrónicos no se pierden al estar almacenados directamente en el servidor. Sin embargo, al almacenar el correo en el servidor, es más fácil llenar la capacidad del buzón y las carpetas IMAP no son accesibles desde configuraciones POP3.

Por su parte, el protocolo POP3 descarga los correos electrónicos al dispositivo local, eliminándolos del servidor una vez descargados. Esto permite conservar un histórico del correo en local sin necesidad de conexión a Internet y evita llenar el espacio en el servidor de correo. No obstante, los correos enviados solo son accesibles de forma local, no se puede acceder al correo desde distintos dispositivos y consume espacio local. Además, en caso de avería del dispositivo, el correo puede llegar a perderse y no ser accesible.

En WAOpress tienes la ventaja de obtener 50GB de almacenamiento por buzón, que son mas que suficientes en el 99% de los casos, por lo que te recomendamos que siempre uses el protocolo IMAP para que el respaldo de tus correos este en nuestro servidor.