Información general sobre nuestra librería de Plugins y Plantillas

¿Es seguro utilizar la librería de WAOpress? #

Sí, 100% todos los elementos que instales desde nuestros repositorios proceden directamente de tu desarrollador favorito, sin excepción alguna.

¿Se necesitan claves de licencia para utilizar un artículo? #

Todos los productos disponibles en la librería de WAOpress están de acuerdo con la licencia GNU "General Public License (GPL)" por lo tanto, no es necesario utilizar ninguna Clave de Licencia para utilizar cualquiera de nuestros ítems de la librería.

¿Por qué piden licencia los plugins y plantillas? #

Los desarrolladores las incluyen para que el plugin o plantillas pueda actualizarse automáticamente, y para que puedas registrarte para recibir soporte. El artículo en sí funcionará perfectamente sin introducir licencia alguna. Nosotros nos encargaremos de darte actualizaciones periódicas de toda tu web y en el caso de tener el plan +Soporte, te ayudaremos en las consultas que podrías haberle hecho al autor.

La respuesta a esta pregunta es, completa y absolutamente, “SÍ”, ya que todos los plugins, complementos, extensiones y plantillas son de código abierto bajo licencia GNU "GPL".

¿Sois los desarrolladores de todas estas descargas? #

No, la librería de WAOpress no está vinculada, autorizada o afiliada a ningún desarrollador de terceros, incluyendo Elegant Themes, Woo Themes, WordPress, Woo Commerce, App Themes, iThemes, etc.

¿Qué es la GPL? #

La GPL es un tipo de licencia, como puede ser el copyright, que es otro tipo de licencia, pero que al contrario de esta última, cuyo objetivo es proteger a los autores y creadores, se centra en la protección de los derechos de los usuarios.

A grandes rasgos, la licencia GPL protege 4 derechos:

1. El derecho de uso de ese software o ese código que esté bajo GPL
  2. El derecho a poder ver y estudiar el código
  3. El derecho a modificar ese software o ese código
  4. Y por último el derecho a compartir ese software

Pero es más, hay una cuestión muy interesante y es que todo lo que esté bajo GPL tiene un factor hereditario. Esto quiere decir que si WordPress es GPL todo lo que se desarrolle para WordPress debe ser también GPL.

Por lo cual, si tenemos un plugin que está bajo licencia GPL, cualquier modificación o actualización del mismo también heredará esa licencia. En definitiva, esta licencia permite que cualquier usuario pueda acceder a ese código y contribuir a mejorar WordPress, a mejorar cualquier plugin o a mejorar cualquier tema.

¿Entonces, por qué a veces tenemos que pagar para adquirir un plugin? #

Bueno, GPL te permite utilizar un plugin, te permite modificarlo, te permite incluso compartirlo… todo a coste cero. Además, no prohíbe venderlo: tú puedes coger un plugin, puedes modificarlo y venderlo incluso sin modificarlo. Puedes comprar un plugin y después venderlo, nada te prohíbe hacer esto.

¿Cómo se sostiene un modelo de negocio en torno a esto? #

Esto es porque los desarrolladores no están obligados a ofrecer ni actualizaciones ni soporte. Por lo tanto, si quieren hacer un negocio alrededor de esto, están obligados a aportar un valor añadido a ese plugin o plantilla.

Es por ello que normalmente se hace negocio con actualizaciones o soporte, por ejemplo, ya que si simplemente nos dedicamos a desarrollar el plugin, pues tarde o temprano es posible que los usuarios puedan adquirirlo desde otras fuentes y no hay nada que puedas hacer para impedirlo.

En resumidas cuentas: cualquier cosa hecha para WordPress es y debe estar bajo licencia GPL, lo cual permite su uso, permite su investigación, permite su modificación e incluso permite su distribución, bien sea gratuita o bien sea de pago.